您的位置:首页 > 交流 > 感悟

感悟

长城所学习省注协对李萍处罚文件的情况汇报
 

本所按照南通注协〔201810号文件的要求,于2018828日积极组织全所人员学习省注协对李萍处罚的文件。

会议中,大家认真研读了苏会协(201868号文件《关于撤销并注销李萍注册会计师注册的通知》,深刻的认识到出具重大失实证明文件的严重性并展开热烈讨论。

所长徐志刚在会议中强调,实际工作中要严格按照质量控制制度执行审计工作,项目合伙人应当对分派的每项审计业务的总体质量负责,在确定是否接受新客户或现有客户的新业务时,根据获取的必要信息对确定有关客户关系和业务的接受与保持是否恰当进行判断。项目负责人在分配工作时,要考虑每个人的胜任能力和工作素质,以便合理分配人员,提高工作效率。助理人员要按照项目负责人的安排严格执行相关审计程序,在工作中遇到的可能影响审计报告结果的问题要及时与项目负责人沟通。项目质量控制复核人要客观的评价项目组做出的重大判断以及在编制审计报告时得出的结论的恰当性。

大家认真听取了所长提出的工作要求,并交换了各自的意见。

这次学习活动圆满结束,大家受益匪浅。

 

南通长城联合会计师事务所

                                 2018828